Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения

Как отметил Полянский, «Сирия должна быть немедленно освобождена от незаконного иностранного военного присутствия, даже если на кону такой важный для наших американских коллег ресурс, как нефть», сообщает РИА Новости. – Полянский указал США на то, что сирийская нефть принадлежит не США, а народу Сирии, который считает действия американского спецназа «разбоем и грабежом». По мнению Полянского, возврат нефтяных месторождений властям Сирии «стал бы и реальным вкладом Соединенных Штатов в усилия по гуманитарному содействию населению этой страны».

Справка: около 90% сирийской нефтедобычи приходится месторождения на восточном берегу Евфрата, которые оккупировали войска США под предлогом их защиты от террористов. Позже США пояснили, что вся прибыль от продажи этой нефти пойдет на поддержку сирийских курдов, оппозиционных властям Сирии.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+