Россия потребовала от Украины немедленно прекратить блокаду Донбасса

В ходе брифинга в Минске Грызлов призывал Украину «принять немедленные действенные меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса». Грызлов напомнил, что «этот вопрос неоднократно поднимался на встречах Контактной группы», сообщает РИА Новости. Грызлов пояснил, что Минские соглашения предполагают, что Киев должен оказывать поддержку социально-экономическому развитию Донбасса, а «на деле мы наблюдаем расширяющуюся блокаду транспортного сообщения».

По мнению Грызлова, «такие действия, фактически направленные на экономическую и социальную изоляцию, неизбежно ведут к ответным мерам. Хочу напомнить, что Донбасс — не анклав и не остров. Мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, население которых превышает население ряда европейских стран». Также Грузлов потребовал от Киева предоставить гарантии «безопасной и непрерывной работы» Донецкой фильтровальной станции (ДФС), которую на днях заняли украинские националисты (позже покинули ее территорию).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+