Россия потребовала от Украины выплатить проценты по еврооблигациям

141777
А всему виной клятые зрадники из Лондону!

В качестве аргумента они ссылаются на то, что перед другими кредиторами — МВФ, Всемирным банком — Киев свои обязательства выполняет.

Как заявил юрист компании The Law Debenture Trust Corporation, адвоката Майка Говарда, который представляет российскую сторону: «Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств».

По его словам, российская сторона требует предоставить указанную сумму до конца судебного процесса. «Эта сумма должна быть предоставлена украинской стороной либо доверительному управляющему, либо суду. И эта сумма будет удержана до конца процесса», — отметил юрист.

Однако, как подчеркнул Майк Говард: «Существует серьезная угроза, что Украина не сможет выполнить свои обязательств, поскольку она «предпринимает шаги, которые осложняют исполнение судебных решений».

Украина просто не может не предпринимать таких шагов, потому что должна не только заемщикам. За период «незалежности» у страны образовались долги в виде просроченных членских взносов в различных международных организациях, членом которых Украина является.

Так, например, сегодня, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, стало известно, что Украину лишили голоса на Генассамблее всемирной организации здоровья за неуплату членских взносов. Сумма неуплаты составляет ни много ни мало – 26 миллионов долларов. Судя по ответу приунывшего премьер-министра Гройсмана, по привычке свернувшего все на «папередников», оплаты долга по взносам ВОЗ в ближайшее время не ожидается. Денег просто нет. Вернее они есть, но просто сменили владельца – из государственных стали личными деньгами того же Гройсмана, Порошенко и прочих украинских деятелей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+