Россия потребовала от Украины законодательно закрепить особый статус Донбасса на постоянной основе

Как пояснил Лукашевич, именно законодательное закрепление особого статуса Донбасса на постоянной основе является платформой политического урегулирования украинского кризиса. По словам Лукашевича, «сегодня Верховная Рада продлила закон об особом статусе на один год – до 31 декабря 2020 года. Вместе с тем, согласно Минским соглашениям, постоянный статус должен быть законодательно гарантирован Донбассу на постоянной основе. Это должно включать и соответствующие конституционные изменения. Ожидаем также скорейшего закрепления в украинском законодательстве «формулы Штайнмайера» о порядке введения особого статуса в действие», сообщает РИА Новости.

Ранее представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по Донбассу Родион Мирошник отметил, что не продлить закон об особом статусе Донбасса «для Киева означало бы нарваться на оплеухи Запада и фактически заявить о выходе из Минских соглашений, а там и до отмены западных санкций против РФ недалеко». По словам Мирошника, «этот закон не работал ни дня ни до, ни после пролонгации, хоть какой-то смысл имеет только пакет мер: пролонгация действия закона, подготовка изменений, их согласование с республиками, принятие и публикация, но и это еще ни о чем! Особый статус необходимо закрепить в Конституции Украины».

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+