Россия потребовала от Великобритании доказательств «систематических кибератак»

Реагируя на заявления главы МВД Великобритании Эмбер Радд о вине России в якобы «систематических кибератаках», Захарова потребовала от британской стороны «предоставить имеющуюся у нее конкретную информацию в подтверждение выдвинутых обвинений. Кстати, по этому поводу наше посольство в Лондоне нотой направило официальный запрос в Форин оффис. Ответа на него пока не поступило», сообщает ТАСС.

По мнению Захаровой, «создается впечатление, что, эксплуатируя тему мнимой «киберугрозы со стороны России», правительство Великобритании готовит собственное население к одобрительному восприятию массивной антироссийской кибератаки Лондона, которая – в случае осуществления – на самом деле будет агрессивным и ничем не спровоцированным действием».

Как отметила Захарова, заявление о «российской киберугрозе» является очередным провокационным и бездоказательным выпадом в адрес России без попыток разобраться в ситуации совместно с российской стороной, а «в тиражируемых спекуляциях видим не что иное, как намеренное уклонение британской стороны от какого бы то ни было диалога с нами по этой теме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+