Россия потребовала от властей Турции освободить российских журналистов

01.03.2020 15:52

В МИД России жестко отреагировали на выходку турецких полицейских в отношении сотрудников Sputnik Турция.


Реагируя на информацию о незаконном циничном задержании российских журналистов в Анкаре, в МИД РФ призвали «турецкие власти вмешаться в ситуацию, обеспечить безопасность представителям российских СМИ и содействовать в прояснении всех обстоятельств произошедшего», так как нападение на сотрудников Sputnik Турция и их задержание является грубейшим нарушением прав журналистов, сообщает РИА Новости.


Ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир заявил: «Я осуждаю угрозы и попытку нападения на троих журналистов Sputnik в Турции в Анкаре. Обеспокоен сообщениями, что они были задержаны. Я призываю власти обеспечить безопасность иностранных корреспондентов».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...