Россия потребовала от Запада осудить украинскую «неонацистскую шпану»

07.11.2017 16:43

Глава МИД России Сергей Лавров возмутился отсутствием реакции со стороны стран Запада на произвол неонацистов на Украине.


Как пояснил Лавров, страны Евросоюза и блок НАТО «активно обхаживают нынешний украинский режим, и я думаю, когда они заявляют гордо из Брюсселя о том, что украинцам должен быть открыт европейский выбор, они, наверное, должны сначала посмотреть на то, насколько готов к европейским стандартам, к европейским ценностям нынешний украинский режим», сообщает РИА Новости.


По мнению Лаврова, ЕС вместо заигрывания с Киевом, должен потребовать от Украины «уважения к нормам цивилизованного поведения» и «пресечения бесчинств неонацистской шпаны, которая пытается править бал на Украине и диктовать свою волю». Как отметил Лавров, особая ответственность за поведение Украины лежит на США, которые «в ручном режиме руководят киевскими властями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...