Россия потребовала от Запада принудить Украину к миру на Донбассе

Выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине, Лукашевич призвал «наших западных партнеров употребить все имеющееся влияние на Киев, чтобы побудить его отказаться от неконструктивной пропагандистской риторики и начать реальные шаги по деэскалации и разрешению внутриукраинского кризиса», сообщает РИА Новости. По мнению Лукашевича, на фоне абсолютной неспособности или нежелания украинских властей совладать с внутренними проблемами воинственная риторика и агрессия Киева по отношению к Республикам Донбасса (ДНР и ЛНР) не способствует достижению общенационального согласия.

Ранее руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 36 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 292 единицы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+