Россия потребует от ПАСЕ защитить права нацменьшинств на Украине

03.12.2019 16:06

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин возмущен дискриминацией нацменьшинств на Украине.


По словам Володина, российские парламентарии намерены совместно с депутатами из других стран, включая Венгрию, Польшу и Румынию, жестко поставить перед ПАСЕ вопрос о защите нацменьшинств на Украине, сообщает РИА Новости. Володин считает «необходимым более активно защищать права национальных меньшинств, малых народов, проживающих на территории Украины».


Как пояснил Володин, дискриминация нацменьшинств на Украине по языковому признаку вызывает протест не только у России. Так, возмущение Володина поддержал председатель парламента Венгрии. В итоге парламент Венгрии уже обратился в Госдуму РФ с просьбой о совместной борьбе за права нацменьшинств, эта тема активно обсуждается также в Польше и Румынии.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...