Загрузка...

Россия поздравляет своего президента с Днём рожденья и ждёт…

07.10.2014 17:29

Президенту России Владимиру Путину в свой день рожденья предстоит сделать нелёгкий выбор...

putindr


7 октября 2014 года Президент России Владимир Владимирович Путин отмечает свое 62-летие. Дата явно некруглая и неторжественная, но всё равно избранный «новорожденным» способ её отметить: уехать в глухую сибирскую тайгу, где до ближайшего населенного пункта не меньше 300 километров (по словам путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова), — это, говоря нынешним языком, круче крутого.


Наверное, большая половина мужского населения Российской Федерации, будь у них (у нас!) такая возможность, с удовольствием сделала бы то же самое. Чтобы целый день — никого рядом, чтобы посидеть у костра, побыть наедине с самим собой. С природой. С Богом. Расслышать и понять что-то самое важное для себя.


Наверное, в этом и заключается одна из ипостасей национального и государственного лидера — делать именно то, что соответствует ожиданиям и надеждам своего народа. В большом и в малом.


Тогда возникает понимание. Возникает доверие. Готовность поддержать. Для политика, государственного деятеля это куда важнее, чем пресловутая «народная любовь», которая сегодня есть, а завтра — как не бывало.


Путин — не «свой в доску», он просто — свой.


Редкий случай для России.


Ну, это как родственник — скажем, брат двоюродный или дядя по матери — «выбился в люди», занят важной работой, но не забывает, кто он, каких корней и откуда рос. Зачем живёт и для кого на самом деле «пашет»…


Путин «пашет» президентом фактически с 1999 года, вот уже пятнадцать лет («перерыв» 2008-2012 годов можно не считать, потому что и на посту премьер-министра Путин оставался первым лицом государства), тем самым став уже третьим по счету «политическим долгожителем» среди лидеров послереволюционной России. Сталин фактически правил страной 24 года, с 1929-го по 1953-й, Брежнев — формально 18 лет, с 1964-го по 1982-й. Так что «эпоха Путина» в отечественной истории уже состоялась, но еще далеко не закончилась.


Возможно, в эти дни российский президент переживает самую тяжёлую для себя «пробу на излом», связанную с ситуацией на Украине. Несмотря на перемирие, военные действия продолжаются, в результате обстрелов и бомбардировок гибнут люди, а следом за весной, летом и осенью неминуемо приближается зима…


Посмотрите на картину «Узор», написанную российским президентом в декабре 2008 года в рамках Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге. Почему на нем изображено изнутри «замороженное» окно украинской хаты (что подчеркнуто вышитым рушником, наброшенным поверх окна)? Что, Владимир Владимирович уже тогда знал, чем закончатся газовые споры между Москвой и Киевом? То есть видел почти на шесть лет вперёд? Возвращение Крыма, война на Донбассе, массовая истерия украинских «братьев», холодная ненависть Запада?..


Не знаю, какое решение по Украине будет принято российским президентом в дни его 62-летия, но знаю, что оно должно быть принято и будет принято. Как говорится в известной молитве, «Господи, дай мне силы изменить то, чего я не могу принять, дай мне мужества принять то, чего я не могу изменить, и дай мне мудрость отличать одно от другого»…


Владимир Винников


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Отличная статья, спасибо автору. Простое русское спасибо…

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...