Россия пожелала ЕС больше адекватности в вопросах санкций

МИД РФ считает, что вопрос продления антироссийских санкций ЕС увязан со степенью адекватности его лидеров.

Как напомнил замглавы МИД РФ Алексей Мешков, «как вы знаете, не Россия вводила санкции, не нам эти санкции отменять. Сама по себе эта политика санкций ущербна, в том числе и с точки зрения международного права, потому что введенные против России санкции сами по себе нелегитимны, потому что только СБ ООН может принимать решение о введении санкций против той или иной страны», сообщает РИА Новости.

Как полагает Мешков, «особенно абсурдно это выглядит на фоне того, что наши коллеги связывают возможность отмены санкций с выполнением Минских соглашений, хотя уже давно секрет Полишинеля, то, что именно Киев не выполняет Минские соглашения. То есть, Киев не выполняет, а санкции продлеваются против России. Но вопрос здесь более глубокий: вопрос в самостоятельности Евросоюза в принятии адекватных политических решений, и вот тут есть над чем задуматься, в том числе и Брюсселю».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+