Россия предложила новый механизм урегулирования украинского кризиса

12.03.2020 09:05

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак прокомментировал новую мирную инициативу.



Как пояснил Козак, речь идет о привлечении представителей стран «нормандского формата» к переговорам в Минске участников контактной группы по Донбассу. Подобный переговорный процесс может быть одобрен уже 25 марта на очередной встрече контактной группы, сообщает РИА Новости.


По словам Козака, в результате может появиться «диалоговая площадка с участием сторон «нормандского формата», с участием сторон конфликта. Пока больше говорить не надо, нужно очень бережно относиться к этим договоренностям для того, чтобы они не сорвались. Мы очень надеемся, что они состоятся».


Козак пояснил, что такая модификация переговорного процесса предварительно принципиально согласована участниками конфликта, остается надеяться, что «мы на следующем заседании контактной группы примем окончательное решение по механизму диалога сторон конфликта, по его урегулированию».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...