Россия предложила США обоюдно заморозить ядерный арсенал

Россия предложила США заморозить единицы ядерных арсеналов. Но при этом должен быть обязательно продлен Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название – СНВ-3), сообщают Национальные новости.

“Россия предлагает продлить ДСНВ на один год и при этом готова вместе с США взять на себя политическое обязательство о том, чтобы заморозить на данный период количество имеющихся у сторон ядерных боезарядов. Эта позиция может быть реализована строго и исключительно при том понимании, что заморозка боезарядов не будет сопровождаться никакими дополнительными требованиями со стороны США”, – говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее Владимир Путин предложил США продлить договор СНВ-3. Официального ответа от Вашингтона не последовало, но спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли Twitter заявил, что обязательным условием для продолжения договора является включение в него Китая, т.е. США отказывается продлевать СНВ-3, если только Россия не склонит Китай к участию в нем.

Пекин, в свою очередь, несмотря на прошлые заявления об отказе участия в договоре, принял предложение, но только с тем условием, что США опустят уровень своего ядерного арсенала до уровня Китая.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, что все эти манипуляции США говорят о том, что Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений продлевать они по какой-то причине не намерены.  Он подчеркнул, что “Та настойчивость, с которой акцентируется безальтернативность перевода всего разговора в трехстороннюю плоскость [Россия, США, Китай], она говорит о том, что это уже предрешено”.

_____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+