Россия предложит Турции компромисс в вопросе поставок томатов

Как пояснил Ткачев, «конечно, чтобы обеспечить овощами наше потребление, мы будем создавать импорт, и я думаю, что с турецкой стороны мы будем предлагать следующие варианты решения. Прежде всего, поставки томатов в межсезонье, то есть зима, ранняя весна, когда наши овощеводы уже не в состоянии с учетом погодных условий поставлять на российский рынок овощи». Как оговорился Ткачев, в любом случае, чтобы не рушить бизнес отечественных производителей, турецкие поставки смогут вернуться на российский рынок только в небольших объемах, сообщает телеканал «Россия 24».

По прогнозам Ткачева, более определенно можно говорить о том, что с первого сентября Россия снимет запрет на поставки кабачков, тыквы, перца и салата из Турции. Такое решение было принято ранее по результатам проверок Россельхознадзором турецких предприятий в мае этого года. Ткачев настаивает на том, что процесс торговли должен быть обоюдным, например, Россия рассчитывает на возобновление экспорта в Турцию своей говядины и мяса птицы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+