Россия предоставила дополнительные данные по крушению МН17

24.08.2017 22:41

Как подчеркнули в прокуратуре, в ближайшее время эти данные будут расшифрованы и детально изучены

sdsd


Россия предоставила международным следователям, работающим в Гааге, дополнительные данные с радаров в момент крушения малазийского Боинга на Украине в июне 2014 года. Об этом сообщает голландская прокуратура, чьи представители входят в состав Совместной следственной группы (СГГ), которая занимается уголовным расследованием катастрофы.


Данные предоставлены согласно дополнительного запроса о правовой помощи, который направили Нидерланды. «От РФ на этой неделе получены дополнительные радиолокационные данные и инструкции (к программному обеспечению по расшифровке данных)»,- отметили в ведомстве.


Голландская прокуратура напомнила, что данные, которые Россия передала в октябре 2016, были предоставлены не в формате ASTERIX, который был разработан Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) и признан во всем мире.


Как подчеркнули в прокуратуре: «Полученная дополнительная информация должна быть в формате ASTERIX. В ближайшее время эти данные будут расшифрованы и детально изучены».


Уголовным расследованием трагедии занимается ССГ, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Ранее, в сентябре 2016 года следователи опубликовали результаты своего анализа, согласно которым, самолет был сбит ракетой из ЗРК «Бук», расположенного в районе поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное. Поселок в то время находился под контролем ополченцев.


Однако, специалисты признали, что не успели изучить предоставленную российской стороной информацию. Российский анализ данных первичной радиолокации опровергает возможность запуска зенитной ракеты по Boeing из района восточнее места катастрофы, в том числе из-под населенного пункта Снежное.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...