Россия предостерегает Украину от военного наступления на Новороссию

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

В МИД России заявляют о том, что стали известны планы Украины по началу нового военного вторжения в Новороссию, сообщает ТАСС.

По итогам переговоров с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что появилась «информация, очень тревожная, что силовики готовят новую попытку силового решения конфликта». По словам Лаврова, «это было бы катастрофой». Он считает, что страны ЕС просто обязаны отговорить украинские власти от очередной попытки решить конфликт силовым путем.

Лавров подчеркнул, что «конфликт на Украине не может быть решен военными средствами». По его мнению, нельзя возлагать чрезмерные надежды на переговоры в «нормандском» формате, так как они не способны обеспечить выполнение достигнутых договоренностей.

Реальное выполнение договоренностей, как подчернкнул Лавров, могут обеспечить «прежде всего, стороны конфликта – украинские власти и представители Донецкой и Луганской областей». Также стороны должны начать прямой диалог по конституционной реформе на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

2 thoughts on

Россия предостерегает Украину от военного наступления на Новороссию

  • Кира Дробронравова

    Да только слепой не видел, как Россия пыталась поспособствовать решению военного конфликта на Донбассе, мирным путем. Наша страна, без всякого пафоса будет сказано одна из немногих, кто не только на словах стремиться стабилизировать обстановку, но и на деле. Минский протокол, тому пример.

    0
  • Роман

    Народы всех стран идите вЫ в жопу. Донбасс е****, а все смотрят. Мы вАМ никто, а вы нам тем тем более. Не станет нас, дальше уКРЫ начнут е****ь россию, потом себя. Это блядство надо уничтожать, а всем пох. Живите с этим. Да, нам не повезло, но сука вы все на очереди. урины, ой, уКРИНЫ тупы и злы, с помощью пИНДОСОВ п**** будет и уывропи и России. Всем пока. Донбассу на вАС пох!!!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+