Россия предостерегла Apple от уступок украинским русофобам

12.09.2020 18:35

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала американскую компанию Apple проявить осмотрительность.



Реагируя на требование Службы безопасности Украины (СБУ) к американской компании удалить из украинского сегмента магазина AppStore приложения российских СМИ, Захарова отметила, что «этим актом политической цензуры Киев расписался в циничном попрании ключевых демократических принципов обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней, полностью игнорируя свои международные обязательства в области соблюдения свободы слова и выражения мнений», сообщает РИА Новости.


Как пояснила Захарова, украинские власти не только ограничивают право собственных граждан на свободный доступ к информации, но и в условиях тотальной украинизации лишают многочисленную русскоязычную часть населения возможности получать достоверную информацию на родном языке. Поэтому, если Apple уступит Киеву, она превратиться в пособника русофобии и предательницу международных демократических норм.


——————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...