Россия предостерегла ЕС от клеветы на СССР

Как пояснила Захарова, еврочиновники в очередной раз пытаются провести параллели между политикой СССР и нацистской Германии накануне начала Второй мировой войны, хотя эти провокационные инсинуации противоречат истории, фактам и решениям Нюрнбергского трибунала, сообщает РИА Новости. По словам Захаровой, «в Брюсселе продолжают странную близорукую линию на фальсификацию и переписывание европейской истории».

Захарова отметила, что «Европейской комиссией вновь воспроизводится тезис, который мы квалифицируем как ревизионистский – о том, что именно подписанный 23 августа 1939 года договор о ненападении между Германией и Советским Союзом погрузил Европу во мрак, как они говорят», хотя на самом деле «любителям исторических спекуляций» надо помнить, что Европа «если и начала погружаться во мрак», то не 23 августа 1939 года, а намного раньше, когда в западных столицах начали проводить политику умиротворения страны-агрессора, апогеем чего стал позорный Мюнхенский сговор 1938 года.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Россия предостерегла ЕС от клеветы на СССР

  • Сергей Никольский

    Никак не уймутся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+