Россия предостерегла Эстонию от клеветы на «Северный поток-2»

13.11.2019 18:06

В МИД России отчитали эстонских щелкоперов за инсинуации по поводу газопровода «Северный поток-2».


Как отметили в МИД РФ, жалкая лживая статейка в эстонской газете Postimees, направленная на дискредитацию газопровода, бессмысленна и компрометирует саму Эстонию, так как написана невежественными русофобами. В МИД РФ вновь обратили внимание «на то, что «Северный поток-2» экономически выгоден как России, так и европейским потребителям. Его основная цель — упрочение сотрудничества между Россией и странами Европы в энергетической сфере. Искусственное нагнетание информационной истерии вокруг этого проекта, его бессмысленная политизация — абсолютно неприемлемы. Убеждены, что, несмотря на попытки дискредитации, «Северный поток-2» будет успешно построен и введен в эксплуатацию», сообщает РИА Новости.


В МИД России пояснили, что «призывая европейские страны отказаться от строительства второй ветки газопровода «Северный поток», эстонские «исследователи» дублируют известные пропагандистские штампы об «угрозе для энергетической независимости Европы», «геополитическом инструменте России», «источнике загрязнения Балтийского моря». Голословно утверждается, что к строительству газопровода насильно привлекаются тысячи российских заключенных «под страхом пыток и сексуального насилия», что в высшей степени абсурдно.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...