Россия предостерегла Финляндию от враждебных действий в союзе с НАТО

04.07.2016 16:18

МИД России призвал Финляндию воздержаться от присоединения к антироссийским действиям НАТО.


Комментируя гипотетическую возможность вступления Финляндии в НАТО, глава МИД России Сергей Лавров пояснил, что это «вопрос чисто военный, чисто технический. Понятно, что если к твоим границам приближается инфраструктура организации, которая объявляет тебя противником, ты должен как-то реагировать. У нас накоплен достаточный опыт в этой сфере и Минобороны и Генштаб наверняка знают, что нужно делать», сообщает РИА Новости.


По мнению Лаврова, «наши отношения с Финляндией оптимально развиваются сегодня и рассчитываем, что наши финские соседи не будут поддаваться на искушение присоединяться к антироссийским действиям».


Для справки: власти Финляндии ранее неоднократно заявляли, что вопрос вступления страны в НАТО невозможно решить без проведения национального референдума. При этом воинские контингенты Финляндии регулярно принимают участие в учениях НАТО и предоставляют под них свою территорию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...