Россия предостерегла Керри от голословных обвинений российских ВКС в военных преступлениях в Сирии

08.10.2016 09:43

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выпад госсекретаря США Джона Керри.


Захарова отреагировала на призыв Керри провести расследования «военных преступлений России» в Сирии, отметив, что «заявление Керри — это пропаганда. За этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия, и я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там», сообщает телеканал «Дождь».


Захарова пояснила, что жонглировать такими словами очень опасно, это может привести к серьезным последствиям для самих США, так как за плечами американских генералов действительно стоят военные преступления. По мнению Захаровой, «американская сторона просто не смогла выполнить соглашения о перемирии. Они сами сказали нам, что у них нет рычагов давления на оппозицию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...