Россия предостерегла Киев от насаждения тоталитаризма

На Украине крепнут тенденции окончательного скатывания политической системы к тоталитаризму.

Согласно заявлению департамента информации и печати МИД РФ в связи с гибелью на Украине Юрия Грабовского (адвоката задержанного россиянина Александра Александрова), «переход вновь к запугиванию и физическому уничтожению несогласных, а теперь уже и адвокатов, свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права, о чем так любят рассуждать в Киеве», сообщает РИА Новости.

Для справки: девятого марта Грабовский не явился на очередное заседание украинского суда по делу россиян Ерофеева и Александрова. Затем кто-то на странице Грабовского в Facebook разместил сообщения, о том, что он покинул территорию Украины из-за опасений за свою безопасность, но скоро вернется. Позднее украинская полиция выяснила, что адвокат не выезжал за пределы Украины. Тело Грабовского было найдено со следами насильственной смерти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+