Загрузка...

Россия предостерегла Киев от рискованной провокации с ракетными стрельбами в небе Крыма

25.11.2016 19:20

В Росавиации потребовали от Украины незамедлительно отменить ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя.


В заявлении Росавиации отмечается, что «в нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации «Симферополь». 24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми первого и второго декабря 2016 года ракетными стрельбами», сообщает ТАСС.


По данным Росавиации, «первая опасная зона» устанавливается с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), «вторая опасная зона» устанавливается первого декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск также на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами России и с максимальным углублением на 12 км.


Сообщается, что «издание данных НОТАМов не согласовывалось ни с компетентными органами Российской Федерации, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»). При этом в пределах данных зон осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов».


Росавиация потребовала от украинской стороны «незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, считает недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве РФ и настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания действий по установлению запретных зон в воздушном пространстве над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...