Загрузка...

Россия предостерегла НАТО от дальнейшего наращивания сил у своих границ

20.06.2016 16:26


В Совбезе России пришли к выводу, что международная обстановка имеет тенденцию к осложнению из-за НАТО.


В ходе выездного совещания в Светлогорске под Калининградом секретарь Совбеза России Николай Патрушев отметил, что «со стороны США и их партнеров по НАТО принимаются меры по приближению военной инфраструктуры непосредственно к российским границам», сообщает ТАСС.


Одновременно, как пояснил Патрушев, «муссируется тема «российской военной угрозы». К этой шумихе активно подключаются Польша и прибалтийские государства. Россия вынуждена принимать ответные меры как в политической, так и в экономической и военной сферах. Основой для этих мер, в том числе в Балтийском регионе, является Стратегия национальной безопасности РФ, утвержденная президентом России в конце 2015 года».


Ранее Патрушев заявил, что, учитывая особенности географического положения Калининградской области, сейчас в рамках Федеральной целевой программы развития области (объем финансирования на 2015-2020 гг более 217 млрд рублей) принимаются дополнительные меры для ее поддержки. Как признал Патрушев, ситуация в регионе «остается сложной», так как сохраняется его зависимость от ввоза сырья и энергоресурсов, емкостью потребительского рынка остается ограниченной, предприятия имеют низкую кредитоспособность, ощущается дефицит инвестиционных ресурсов. Также «остро проявляются угрозы обеспечения энергетической и транспортной безопасности Калининградской области», необходимо также помнить о террористических угрозам и близости размещаемых в Восточной Европе батальонов НАТО.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...