Россия предостерегла от политизации мирного процесса в Арцахе

Глава МИД России Сергей Лавров никому не советует политизировать миротворческие шаги по Арцаху (Нагорному Карабаху).

По мнению Лаврова, попытки некоторых внешних сил поставить политические вопросы на первый план в ущерб первоочередным задачам по обеспечению мира в Арцахе, порочны в своей основе. Как пояснил Лавров, «мирный процесс, который был начат девятого ноября 2020 года, он уже практически полгода осуществляется. Не надо сейчас политизировать процесс, он идет достаточно сложно», сообщает РИА Новости.

Лавров указал на то, что сейчас в повестке урегулирования много неотложных практических вопросов, и «те, кто пытается эти вопросы отнести на потом, а сначала заниматься политическими дискуссиями, по-моему, ставят весь процесс с ног на голову». Лавров предостерег от этой ошибки и Армению, и Азербайджан, и Турцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+