Россия предостерегла Польшу от покушения на памятник парашютистам

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила польские власти в циничной неблагодарности по отношению к борцам с фашизмом.

Как отметила Захарова, «насколько нам известно, сейчас решается вопрос, будет ли памятник демонтирован полностью, или оставлен с некой новой обезличенной надписью. И то, и другое является нарушением российско-польского межправительственного соглашения от 1994 года о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий. Обращаем внимание Варшавы, что данный мемориальный объект включен в подготовленный совместно польской и российской сторонами перечень памятных мест советских защитников Отечества, павших на территории Польши», сообщает ТАСС.

Захарова пояснила: «Обычно то, о чем я сейчас говорю, совершается вандалами. И мы так и называем это – акты вандализма. Сейчас я говорю о том, что делает официальная польская власть. Я не употребляю этих слов не потому, что подобные действия не подходят под данную квалификацию, а потому, что мы даем шанс польскому правительству каким-то образом реабилитироваться. Российская сторона требует от Варшавы соблюдения своих обязательств в мемориальной сфере и возвращения первоначального вида памятнику парашютистам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+