Загрузка...

Россия предостерегла провокаторов карабахского конфликта

11.04.2016 12:38


МИД России призвал стороны конфликта в Карабахе соблюдать принятые договоренности о прекращении огня.


Как отметил глава МИД России Сергей Лавров, российские власти «озабочены обострением обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта. Призываем стороны соблюдать достигнутые договоренности о немедленном прекращении боевых столкновений, не допускать нарушения этой договоренности и, конечно же, заинтересованы в том, чтобы на политическом треке наблюдались позитивные сдвиги в сторону достижения договоренности об урегулировании этого весьма непростого конфликта», сообщает РИА Новости.


Ранее пресс-служба Минобороны Армении заявила, что «ВС Азербайджана в ночь на понедельник и утром 17 раз произвели обстрелы в северо-восточном направлении государственной границы с Арменией». В отчете Минобороны Армении уточняется, что «в направлении армянских постовых было применено стрелковое, в том числе, крупнокалиберное оружие, а также минометы. При этом обстрелы с азербайджанской стороны, в основном, носили беспорядочный характер». Сообщается, что подразделения ВС Армении контролируют ситуацию на границе и прибегают к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости.


Для справки: второго апреля между Арменией и Азербайджаном вновь вспыхнул вооруженный конфликт из-за спорной территории Нагорного Карабаха, который в Баку считает своей землей. В результате дипломатических усилий ОДКБ и России стороны конфликта пятого апреля официально объявили о прекращении огня.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...