Россия предостерегла Совбез ООН от принятия резолюции о новых санкциях в отношении Сирии

25.02.2017 10:51

Россия предупредила, что наложит вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН о введении санкций в отношении Сирии за химические атаки.

Заседание Совбеза ООН


По словам заместителя постпреда России при ООН Владимира Сафронкова, все «партнеры» уже предупреждены об отрицательном отношении России к этой резолюции, и «знают, почему мы наложим вето». Сафронков пояснил, что предлагаемый вариант резолюции поспешен, так как еще нет результатов расследования о применении Сирией запрещенного химоружия, сообщает РИА Новости.


По мнению Сафронкова, резолюция «предвзята в отношении одной стороны, основывается на недостаточных свидетельствах», а на миссию ООН, занятую расследованием случаев применения химического оружия, оказывается «чрезмерное» давление.


Справка: еще в конце 2016 года заявили представители Великобритании и Франции в ООН представили проект резолюции Совбеза по химоружию, а в пятницу, 24 февраля 2017 года постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что «сейчас самое время, почему резолюция должна появиться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...