Россия предостерегла США от оккупации Польши

По мнению Лаврова, такой шаг станет грубым нарушением основополагающего акта «Россия-НАТО» и «это отражает курс Соединенных Штатов на слом всех договоренностей, которые в сфере безопасности существовали в евроатлантическом регионе. В данном случае речь идет о подрыве одного из ключевых положений основополагающего акта между Россией и НАТО, в соответствии с которым существенные боевые силы на территории новых членов НАТО не размещаются на постоянной основе», сообщает РИА Новости.

Лавров предупредил, что российские власти внимательно следят за ситуацией вокруг переговоров Польши и США о размещении там американской военной базы и увеличении своего контингента. Как напомнил Лавров, «ни на Польшу, ни на какую другую страну НАТО Россия не собирается нападать, это всем прекрасно известно, это все прекрасно понимают», но США продолжают наращивать свое военное присутствие, нанося ущерб безопасности в регионе.

———————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+