Россия предостерегла США от проведения учений в Черном море

В посольстве РФ в Вашингтоне прокомментировали планы США устроить очередные масштабные маневры НАТО в Черном море с участием бронекатеров Украины.

Как отметили в российском посольстве, «масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе», более того – данные маневры «повышают риски непреднамеренных инцидентов, поощряют милитаристские настроения в Киеве».

В заявлении посольства РФ говорится: «Настоятельно призываем США и их союзников отказаться от отработки военных действий на Черном море. Все возникающие проблемы в этом регионе могут решить причерноморские государства без «навязывания» помощи извне».

Справка: по данным посольства США на Украине, в учениях Sea Breeze примут участие 32 страны, в том числе США. В маневрах будут участвовать пять тысяч военнослужащих, 32 корабля и 40 самолетов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+