Россия предостерегла США от «сделки с дьяволом» для свержения Асада

04.10.2016 09:41

В МИД России прокомментировали отказ США от диалога с Россией по соблюдению режима перемирия в Сирии.


В официальном заявлении МИД России отмечается, что решение США «не может не вызывать глубокого разочарования», негативно оценивается и то, что США не поддержали предложение России объявить в районе Алеппо новую 72-часовую «гуманитарную паузу» для чего необходимо было отвести и боевиков, и правительственных войск Сирии от дороги «Кастелло» для обеспечения доставки гуманитарной помощи в этот регион, сообщает «МК».


МИД России напомнили, что США никогда реально не боролись с террористами из «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России), которая использовала перемирие лишь для перегруппировки и продолжала свои «кровавые вылазки». Поэтому у России «крепнет впечатление», что в стремлении свергнуть президента Сирии Асада США готовы «заключить сделку с дьяволом», то есть пойти на союз с «отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять». Подчеркивается, что «если Сирия в результате американских решений окажется объектом новых ударов террористов, вина падет на Белый дом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...