Россия предостерегла США от строительства баз на нефтяных полях Сирии

05.11.2019 15:10

Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин возмущен наглостью американской военщины.


Реагируя на информацию в турецких СМИ о том, что спецназ США намерен создать новые военные базы на северо-востоке Сирии, чтобы укрепить свои позиции на оккупированных ранее нефтеносных районах Сирии, Вершинин заявил, что «любые действия, мы сейчас не говорим какие, которыми пытаются закрепить незаконное военное присутствие США, являются, с нашей точки зрения противоречащими международному праву и неприемлемыми», сообщает РИА Новости.


Справка: власти США ранее объявили, что никого не пустят к нефтяным скважины в Сирии, кроме сирийских курдов. Сирия обвинила США в незаконной оккупации территорий в богатой нефтью провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны, пригрозив применить силу для их освобождения.


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...