Россия предостерегла США от агрессии в отношении Венесуэлы

25.01.2019 12:07

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы.


По мнению Рябкова, «сторонам, оппозиции и власти, в Венесуэле должен быть дан еще один шанс продолжить диалог. Я знаю, что ситуация драматична. Но что из этого? Только ли из-за этого другие страны должны вмешиваться и думать о применении военной силы? Я думаю, что это только усугубит кризис», сообщает телеканал CNN.


Как пояснил Рябков, он действительно считает, что «есть опасные признаки чего-то в этом направлении. Мы предостерегаем всех, не только США, но и другие страны, которые могут разделять такие идеи, от подобного рода действий. Применение военной силы будет катастрофичным. Это будет еще одним сильным потрясением для международной системы».


Рябков потребовал от США и их союзников в Латинской Америке воздержаться от применения силы и вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, так как «сейчас мы сталкиваемся со сценарием, который может привести к дальнейшему кровопролитию в Венесуэле».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...