Россия предостерегла Украину и Запад от вольных трактовок Минска-2

11.05.2017 13:21

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал переговоры главы МИД РФ с президентом США.


По мнению Пескова, «вопросы по состоявшимся контактам главы МИД Сергея Лаврова с Трампом нужно адресовать в министерство иностранных дел. Но я хочу напомнить, что сам Лавров говорил о том, что затрагивалась украинская тематика. Что касается в целом России и выполнения минских договоренностей, то мы неоднократно отмечали, что Россия не является стороной минских договоренностей, она является страной-гарантом, равно как Франция и Германия», сообщает РИА Новости.


Поэтому, как пояснил Песков, «в самих договоренностях черным по белому написано – кто и какие условия должен выполнять. Нет места для вольных трактовок текста минских договоренностей. Это достаточно лаконичный и короткий текст».


Ранее вице-президент США Майкл Пенс напомнил главе МИД Украины Павлу Климкину о важности соблюдения Минска-2. Пенс «подчеркнул, что минские соглашения остаются наиболее реальным способом продвижения к миру» на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...