Россия предостерегла Украину от марша на Крым

20.03.2020 09:54

Замглавы МИД России Андрей Руденко отчитал Киев за подготовку провокационной выходки экстремистов.



Реагируя на планы отморозков из так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещен в РФ) организовать третьего мая провокацию по прорыву в Крым через российскую границу, Руденко заявил, что «цель организаторов — расшатывание ситуации. Используют простых людей в своих провокационных намерениях, чтобы поставить их в очень неудобное положение. Естественно, их никто не пропустит», сообщает РИА Новости.


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила скандального главу «меджлиса» Рефата Чубарова в подготовке марша своих радикалов из Украины в Крым с целью проведения в Симферополе своего русофобского шабаша. Захарова предупредила украинские власти об ответственности и потребовала от них пресечь наглую выходку националистов.


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...