Загрузка...

Россия предостерегла Украину от очередной военной авантюры

16.01.2015 11:52
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров


МИД России призывает украинские власти отказаться от военного решения конфликта с Новороссией, сообщает ТАСС.


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что от намеченной на сегодня встречи в Минске контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса очень многое зависит и предостерег Украину от попыток сорвать минские переговоры.


По его словам, есть надежда на то, что переговоры дадут позитивный результат и «режим тишины будет восстановлен». Он отметил, что перед контактной группой «такая задача поставлена, она отвечает интересам успокоения ситуации». По мнению Лаврова, последние военные перегруппировки и наращивание сил, о которых заявил президент Украины Порошенко, подрывают дух и букву минских договоренностей.


Лавров подчеркнул, что Россия надеется на победу здравого смысла на Украине, который не позволит местной «партии войны» торпедировать мирный переговорный процесс.


Сегодня в ходе встречи с руководителями фракций Верховной рады, глава Украины Петр Порошенко заявил, что  «сейчас проходит перегруппировка войск, и вводятся дополнительные подразделения для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    Неудивительно, что Россия, в очередной раз. предупреждает Киев, что не стоит устраивать мобилизацию и вообще поддаваться влиянию «партии войны», но услышит ли это Порошенко или вновь будет проливать кровь невинных? Когда уже новая украиснкая власть начнёт соблюдать условия минских договоренностей?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...