Россия предостерегла Украину от политизации «Евровидения-2017»

По словам Пескова, у российских властей есть «однозначно, безусловно, желание избежать какой-либо политизации «Евровидения». Мы считаем это абсолютно недопустимым с точки зрения перспектив развития этого международного конкурса. Я бы вовсе не стал употреблять таких слов, как «провокация», это выбор российского телеканала, который направляет туда участника. Поэтому ничего провокационного мы здесь не видим», сообщает «РГ».

Комментируя возможный запрет Украины на въезд Самойловой из-за того, что она выступала с концертом в Крыму, Песков заявил, что «в Крыму бывали все, практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму. Это первое. Второе – это все-таки международный конкурс, и страна-организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится».

Юлия Самойлова – инвалид первой группы и с детства передвигается на инвалидной коляске. То, что она принимала участие в концерте в Крыму, дает повод Украине отказать ей во въезде. Так, советник главы МВД Украины и депутат Верховной рады Антон Геращенко уже заподозрил Самойлову в поддержке возвращения Крыма в состав России, что на Украине считается преступлением и карается запретом въезда в страну. По словам Геращенко, если «ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против въезда Самойловой на территорию Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+