Россия предостерегла Украину от посягательств на основы миропорядка

Реагируя на периодически возникающие на Украине дискуссии об актуальности восстановления ядерного потенциала, от которого она отказалась по Будапештскому меморандуму 1994 года, Рябков заявил, что «даже с учетом, видимо, неизбежного прекращения действия и существования ДРСМД второго августа и, соответственно, исчезновением обязательств в этой области, которые на себя приняла Украина, став стороной этого договора после распада СССР, и после этого Украина останется государством, являющимся стороной Договора о нераспространении ядерного оружия», сообщает ТАСС.

Поэтому, как пояснил Рябков, любые рассуждения украинских политиков и провокаторов о воссоздании ядерного оружейного арсенала являются опасными и безответственными, что свидетельствует как минимум о «посягательстве на одну из фундаментальных основ современного миропорядка», на что РФ не может безучастно взирать.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+