Россия предостерегла Запад от подрыва авторитета ООН и ОЗХО

12.06.2018 11:31

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя уличил Запад в дискредитации Совбеза ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).


Небензя заявил, что на закрытых консультациях Совета Безопасности ООН он уже призвал западных «партнеров» воздержаться от провокационных замыслов в отношении ОЗХО. Как надеется Небензя, «они наконец осознают, что подрыв авторитета ОЗХО и Совета Безопасности — это очень опасно и с организационной, и с политической точек зрения», сообщает ТАСС.


По мнению Небензи, «если они преуспеют, то это может серьезно навредить сирийскому политическому процессу. Совет Безопасности ООН — это единственный орган, который может установить ответственных за химические атаки, и «ни ОЗХО как организация, ни Конвенция по запрещению химического оружия не позволяют это делать. Это означает, что нам, по меньшей мере, придется «вскрывать» конвенцию по химическому оружию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...