Россия предостерегла Запад от введения незаконных санкций в отношении участников «Северного потока-2»

Как подчеркнул Песков, «мы считаем, что какие-либо санкции в отношении компаний, связанных с этим международным проектом, были бы незаконными», так как это «исключительно международный коммерческий проект, лишенный каких-либо политических мотивов», сообщает RT. По словам Пескова, «Северный поток-2» в полной мере «зиждется на принципах коммерческой выгоды тех стран, которые в нем участвуют», поэтому от введения санкций пострадают не только конкретные компании, но и целые страны, так как они лишатся надежных поставок дешевого российского природного газа.

Ранее политолог-американист, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин прокомментировал заявление главы МИД Эстонии Свена Миксера о необходимости остановки строительства газопровода «Северный поток-2». По мнению Домрина, истерический призыв Миксера к Западу с требованием любой ценой остановить строительство газопровода «Северный поток-2» очень напоминает ситуацию, описанную в известной басне Крылова о моське, лающей на слона, но не способной ничего изменить.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+