Россия предостерегла западную коалицию от передачи ПЗРК сирийской оппозиции

27.10.2016 15:25

В МИД России обеспокоены случаями передачи боевикам, действующим в сирийском Алеппо, переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) американского производства.


Как пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, «отмечены случаи передачи боевикам противотанковых комплексов и переносных зенитно-ракетных комплексов американского производства», сообщает РИА Новости. Захарова заявила, что «нетрудно предположить, что тяжелое вооружение, которое ЦРУ может поставить так называемым умеренным, быстро окажется в руках тех же самых джихадистов».


Ранее МИД России отметил, что к расследованию недавней трагедии (погибли 22 ученика и шесть учителей) в сирийским Идлибе должны срочно подключиться все международные институты, правозащитные и общественные организации. По мнению МИД России, западная коалиция во главе с США в Сирии продолжает грубо нарушать нормы международного права и все более дестабилизирует обстановку в этой стране.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...