Россия предупредила ЕС о риске газового кризиса из-за Украины

24.10.2016 19:14

Зимой ЕС угрожает новый газовый кризис, так как Украина не пополняет подземные газовые хранилища.


Как пояснил постпред России при ЕС Владимир Чижов, «для того, чтобы все было нормально, есть расчет, сколько газа должно быть закачано в течение летнего периода в газовые хранилища. Я не буду оперировать подробными цифрами, но знаю, что сейчас его закачано намного меньше, чем необходимый минимум. Соответственно, воспользоваться этим газом из подземных хранилищ, как Украина сделала прошлой зимой — а я говорил, что с ноября 2015 года они не закупают газ — они не смогут», сообщает ТАСС.


По мнению Чижова, в прошлом году Украине просто повезло с теплой зимой, а «какой она будет в этом году — гадать не буду, но даже если она будет средней, то проблема может возникнуть. Весь опыт общения с Киевом в газовых делах подсказывает, что путь наименьшего сопротивления для них — начать снова отбор газа из транзитной трубы, ведущей в Европу, и тогда будет очередной кризис. Поэтому сейчас Еврокомиссия, наверное, ведет соответствующие беседы, тот же заместитель председателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович ездил в Киев, так что посмотрим, к чему это приведет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...