Россия предупредила США о наличии у Черноморского флота «титановых боеголовок»

06.09.2019 13:20

Российский военный эксперт Виктор Литовкин напомнил ВМС США о мощи Черноморского флота (ЧФ) ВМФ России.



По мнению Литовкина, корабли ЧФ обладают всем необходимым военным потенциалом для нанесения сокрушительного поражения ВМС США в случае американской агрессии. При этом особое внимание Литовкин обратил на сверхзвуковую маловысотную противокорабельную крылатую ракету П-270 «Москит», которой вооружены базирующиеся в Севастополе ракетные корабли «Бора» и «Самум» проекта 1239, сообщает ТАСС.


Особенность П-270 «Москит» заключается в том, что она «несется над водой зигзагом на высоте до четырех метров в облаке водяной пыли», поэтому обнаружить ее «локатором невозможно. Подлетая к чужому кораблю, ракета делает стойку, как кобра, и обрушивается на чужую палубу как дамоклов меч, пробивая ее насквозь. А если учесть, что у нее титановая боеголовка, которая, загоревшись, не может быть ничем потушена и взрывается, разнося все вокруг на сотни метров, то спасения от нее нет».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...