Россия предупредила США об иссякающем терпении по поводу возврата своей дипсобственности

18.07.2017 19:49

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал развитие ситуации с российской дипсобственностью в США.


Как напомнил Песков, позиция России «последовательна и абсолютно правильна», так как основана на принципе дипломатической «неприкосновенности собственности», а терпение России в этом вопросе иссякает, сообщает РИА Новости. Песков при этом надеется на благоразумие США в вопросе возвращения этой абсурдной ситуации в правовое русло. По мнению Пескова, «дело не в том, кто куда будет спешить. Вопрос не в этом, вопрос в том, что мы по-прежнему рассчитываем на благоразумие со стороны наших американских коллег».


Ранее по итогам встречи замглавы МИД России Сергея Рябкова со старшим заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном в МИД России заявили, что «с российской стороны подчеркивалось, что если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...