Россия предупредила Украину об ущербе для ее экономики от разрыва кооперации в военной сфере

Рособоронэкспорт

Рособоронэкспорт
Рособоронэкспорт

В «Рособоронэкспорте» считают, что украинская экономика сильно пострадает из-за разрыва военно-технического сотрудничества двух стран, сообщает «Интерфакс».

По словам заместителя гендиректора «Рособоронэкспорта», руководителя делегации компании на выставке вооружений IDEX 2015 в Абу-Даби Игоря Севастьянова, «последние события на Украине повлияли на существовавшую кооперацию. Ряд украинских предприятий работал совместно с российскими оборонными предприятиями. То, что сейчас происходит, это – удар по экономике Украины».

Власти Украины запретили своим предприятиям ВПК поставлять российским контрагентам соответствующие комплектующие. Сейчас военно-техническое сотрудничество между Россией и Украиной практически полностью заморожено.

В «Рособоронэкспорте» отмечают, что замена украинским комплектующим идет вполне успешно, в том числе, за счет реализации государственной программы по импортозамещению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+