Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму по полетам над Сирией

19.06.2017 14:21

Оборонное ведомство РФ приостанавливает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над САР.



С сегодняшнего дня, с 19 июня, российская сторона прекращает сотрудничество с американским руководством, в рамках принятого взаимодействия по меморандуму о предотвращении инцидентов в небе над сирийском государством. Об этом сообщает агентство «RT» со ссылкой на Министерство обороны России.


В российском оборонном ведомстве пояснили, что проводящаяся со стороны Соединенных Штатов политика в отношении официального правительства САР идет вразрез с международным правом, а также является проявлением военной агрессии по отношению к Сирии.


Помимо этого, в Минобороны РФ отметили, что США не реализуют взятые на себя обязательства в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года.


Таким образом, в заявлении ведомства подчеркивается, что «министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...