Россия прекратила поставки нефти на Украину


На заседании правительства российский премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал об ответных мерах России на действия украинского кабмина, принявшего решение расширить список запрещенных для импорта российских товаров. Об этом сообщает РИА Новости. Так, по словам Медведева, «вынуждены свои интересы защищать <…> я подписал постановление правительства на эту тему». Так, с 1-го июня Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты исключительно по отдельным разрешениям.

Помимо этого, РФ отныне вводит запрет на ввоз украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки. За прошлый год Украина поставила таких товаров на 250 миллионов долларов, добавил председатель российского правительства.

Напомним, на прошлой неделе власти Украины расширили санкции против России. В список запрещенных для ввоза на территорию страны товаров попали банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и другая продукция.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+