Россия прекратила транзит газа в Венгрию через Украину

Российский холдинг «Газпром» прекратил транзит российского газа в Венгрию через территорию Украины. Об этом сообщил Оператор газотранспортной системы Украины (ОГТС).

«1 октября 2021 года с началом новых газовых суток (07:00) остановлен транзит природного газа по территории Украины в направлении Венгрии», — говорится в тексте сообщения.

Теперь Украина больше не сможет импортировать газ из Венгрии по схеме виртуального реверса. Ранее предполагался отбор транзитного газа, предназначавшегося для Будапешта.

На прошлой неделе между «Газпромом» и правительством Венгрии был заключен 15-летний контракт на поставку газа в обход Украины. Для перекачки энергоресурсов будут задействованы мощности Сербии и Австрии. В рамках соглашения оговорены поставки газа в размере 4,5 млрд кубометров ежегодно.

На этом фоне Киев заявил, что контракт России и Венгрии несет угрозу энергетической безопасности Украины и всей национальной газотранспортной системе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+