Загрузка...

Россия пресекла импорт соли из ЕС и Украины

01.11.2016 11:19

Сегодня, первого ноября, вступило в силу Постановление кабмина России о запрете ввоза соли из стран, которые ввели антироссийские санкции.


Теперь Россия прекратит закупки всех видов соли в 26 странах. Отечественным производителям предоставляется возможность нарастить свое производство и занять выгодную нишу рынка, сообщает ТАСС. Предполагается, что роста цен на этот продукт удастся не допустить. Как считает президент крупного российского производителя соли — компании «Соль Руси» (Нижегородская область) Станислав Черкасов, «теперь в России можно спокойно начинать работу и развивать программы импортозамещения в соляной промышленности».


Черкасов пояснил, что «проект по освоению Белбажского соляного месторождения каменной соли в Нижегородской области и строительству производственного комплекса по добыче и переработке соли после выхода на проектную мощность способен за два-три года заместить импорт соли из стран ближнего зарубежья для Центральной России».


Для справки: по данным Минсельхоза России, на долю стран, в отношении которых введены ограничения, в 2015 году приходилось 17,8% в общем объеме поставок пищевой соли в Россию, а также 63,9% поставок технической соли. Потребность России в пищевой соли составляет около 1,3 млн т в год, а в технической — около 4 млн т. Ежегодно в стране добывается 3,6 млн т соли, при этом у отечественных предприятий есть потенциал для увеличения объема до 6,1 млн т в год.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...