Россия превзошла Украину в споре за Дунайское морское пароходство


Российская сторона одержала победу над Украиной в тяжбах по поводу права собственности на Дунайское морское пароходство в Вене. Украинские представители исчерпали весь набор правовых инструментов, отметил пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.

По его словам, Россия – единственный правопреемник бывшего Советского Союза по активам и долгам, включая все объекты недвижимости СССР, располагающегося за пределами РФ.

Как напомнил Хреков, на протяжении ряда лет шли судебные споры в связи с попытками украинской компании — частного АО “Украинское дунайское пароходство” – получить права на объект, владельцем которого является Россия. Хотя еще в 2008 году австрийские власти позволили России зарегистрировать право собственности на комплекс зданий и участков бывшего Дунайского морского пароходства в Вене.

В конце мая правосудие Австрии направило РФ пакет документов, свидетельствующих о правомочности своих действий, и признало Россию бесспорным владельцем объекта, передает «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+